Служба в УИС

                                                         

                                                        ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

УФСИН России по Республике Северная Осетия – Алания объявляет набор в образовательные организации высшего образования Федеральной службы исполнения наказаний граждан, имеющих среднее (полное) общее образование (оканчивающих в 2023 году среднюю общеобразовательную школу), среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке, состоянию здоровья к службе в органах уголовно-исполнительной системы.

Образовательные организации ФСИН России, в которые выделены места для поступления граждан в 2023 году.

Академия ФСИН России на 2023-24 учебный год.

Прием на обучение осуществляется на основании следующих результатов ЕГЭ/вступительных испытаний (обучение за счет средств федерального бюджета), форма обучения: очная 5 лет.

 Академия  ФСИН России:

40.03.01 Юриспруденция, ведомственная специализация – организация режима и надзора в УИС (для действующих сотрудников, форма обучения заочная);

40.05.02 Правоохранительная деятельность, ведомственная специализация – оперативно-розыскная деятельность.

Псковский филиал Университета ФСИН России:

40.03.01 Подготовка сотрудников подразделений по исполнению наказаний без лишения свободы.

Перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета (обучение за счет средств федерального бюджета), форма обучения: очная 4 года.

Специализация 40.05.02 «Правоохранительная деятельность» (русский язык, обществознание, история, русский язык).

                                   Академия права и управления ФСИН России (г.Рязань). 

Специализация – оперативно-розыскная деятельность, управление в УИС, организация режима и надзора, организация социальной работы, организация психологической службы, организация производства, тыловое обеспечение, бухгалтерский учет, контроль и анализ в учреждениях УИС.

УФСИН России по Северная Осетия-Алания приглашает выпускников  общеобразовательных школ республики принять участие в конкурсном отборе в учебные заведения уголовно-исполнительной системы России. 

                                Условия и правила приема. Приказ ФСИН № 593 от 09.07.2021        

В образовательные учреждения ФСИН России принимаются граждане Российской Федерации независимо от пола и национальности, имеющие полное среднее (среднее профессиональное) образование, годные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в уголовно-исполнительной системе (УИС), успешно сдавшие вступительные экзамены. По вопросам поступления, оформления документов, следует обращаться в отделы кадров учреждений УИС по месту жительства. Кандидаты из числа сотрудников УИС  подают рапорт на имя начальника по месту службы. 

План комплектования ВУЗов на 2023 год

Отдельная квота приема на обучение в 2023 году

Сведения о  подборе кандидатов на обучение по состоянию на 30.03. 2023

Социальные гарантии выпускникам:

Выпускники вышеуказанных учебных заведений, поступившие на службу по линии УИС, пользуются всеми социальными льготами, действующими для сотрудников ФСИН России, основными из которых являются:

- льготное исчисление выслуги лет: один месяц за полтора;

- ежемесячное денежное довольствие включает в себя оклад по занимаемой штатной должности, оклад по присвоенному специальному званию, процентную надбавку за выслугу лет;

- ежегодный очередной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, дополнительный отпуск (продолжительность зависит от выслуги лет)

- бесплатное медицинское обслуживание и льготное санаторно-курортное лечение;

- государственное личное и дополнительное социальное страхование.

Период пребывания курсантов на очном обучении засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. 

Курсанты состоят на полном государственном обеспечении (денежном, вещевом, продовольственном), проживают в общежитии. По окончании образовательных учреждений ФСИН России выпускникам вручается диплом о высшем профессиональном образовании и присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы». На период обучения и дальнейшего прохождения службы курсантам предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.

Нормативы для определения физической подготовленности абитуриентов, поступающих в образовательные учреждения ФСИН России.



Дата последнего обновления: 30.03.2023 15:53

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия