Психологическая служба

Начальник психологической службы:

подполковник внутренней службы Малиева Регина Хамбиевна

Тел. 8 (8672) 53- 36-35 вн. (126)

Юридический адрес: 362020, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, ул. Тамаева 48

Основные задачи психологической службы:

Организационно-методическое руководство служебной деятельностью психологов, анализ результатов их деятельности, определение приоритетных направлений работы психологов.

Разработка, адаптация и внедрение в практику новых психодиагностических, психокоррекционных (психотерапевтических) методов и методик работы психологов.

Психологическое обеспечение деятельности персонала аппарата управления, отдела специального назначения, руководящего состава учреждений УФСИН.

Организация психологического сопровождения персонала, подозреваемых, обвиняемых, осужденных в учреждениях, подчиненных УФСИН.

Осуществление ведомственного контроля за деятельностью психологов учреждений УФСИН.

Функции:

- Внесение предложений руководству УФСИН по подбору психологов
в подразделения УФСИН.

- Оказание практической помощи подразделениям УФСИН
по психологическому обеспечению их деятельности.

- Сбор, анализ статистической информации и иных сведений
о результатах работы психологов учреждений УФСИН.

- Анализ, обобщение и распространение в рамках УФСИН положительного опыта по психологическому сопровождению персонала, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

- Анализ социально-психологической обстановки в среде подозреваемых, обвиняемых и осужденных учреждений УФСИН, разработка рекомендаций по ее оптимизации.

- Анализ социально-психологического климата в коллективе сотрудников и разработка рекомендаций по его оптимизации, а также изучение психологических причин текучести кадров учреждений УФСИН.

- Изучение психологических причин суицидов среди персонала, подозреваемых, обвиняемых и осужденных УФСИН, разработка рекомендаций
и предложений по их профилактике.

- Повышение компетентности психологов подразделений УФСИН посредством проведения учебно-методических сборов, научно-практических семинаров.

.Организация и осуществление наставничества вновь назначенных психологов УФСИН.

. Осуществление психологического сопровождения персонала:

. Аппарата управления УФСИН;

. Отдела специального назначения;

. Руководящего состава учреждений УФСИН.

. Определение приоритетных направлений деятельности психологов, перспективы развития психологической службы.

- Анализ психологических причин нарушений дисциплины
и законности сотрудниками и иных негативных явлений, разработка рекомендаций и предложений по их профилактике.

- Изучение и прогнозирование деструктивных явлений в среде подозреваемых, обвиняемых, осужденных (межличностные и межгрупповые конфликты, групповые неповиновения и т.п.), анализ причин и условий
их возникновения, разработка рекомендаций по их предупреждению (устранению).

- Осуществление ведомственного контроля за деятельностью психологов учреждений УФСИН.

Взаимодействие:

В решении профессиональных вопросов ПС взаимодействуют со всеми службами УФСИН. В рамках профессиональной деятельности взаимодействуют с:

- Управлением воспитательной, социальной психологической работы ФСИН России по вопросам: планирования и отчетности по результатам деятельности психологов УФСИН; участия во Всероссийских конкурсах профессионального мастерства; оптимизации социально-психологического климата в коллективе сотрудников и социально-психологической обстановки в среде осужденных, подозреваемых, обвиняемых; профилактики деструктивного поведения среди личного состава, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

- Межрегиональными отделами психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю по вопросам методического, информационного обеспечения, проведения прикладных научных исследований, связанных
с апробацией и внедрением современных психотехнологий в практику.

- Образовательными и научно-исследовательскими организациями
по вопросам повышения собственной профессиональной компетентности; привлечения обучающихся по укрупненным группам специальностей (направлению подготовки) "Психология" к прохождению практики и организации исследований на базе подразделений УФСИН.

- Отделами (отделениями, группами, центрами) психофизиологической диагностики ВВК ФСИН России по вопросам отбора кандидатов на службу, совершенствования методической базы психологов.

- Психологическими службами других государственных структур.

- Иными организациями, занимающимися разработкой методических материалов, обучением по направлениям психологической деятельности.

- Перечень нормативных актов, регламентирующих деятельность психологической службы:

- Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от «12» декабря 2005 г.  № 238 «Инструкция по организации деятельности психологической службы уголовно-исполнительной системы»;

- Методические рекомендации о порядке психологического изучения граждан при поступлении на службу в уголовно-исполнительную систему и перемещении сотрудников уголовно-исполнительной системы по службе №10/1-841 от 21.03.2008г.


О ходе внедрения «Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость», содержащихся в ФКУ СИЗО-1 и ФКУ ИК-1.


Дата последнего обновления: 28.09.2020 11:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия