Инспекция ведомственной пожарной охраны отделение режима и надзора

Начальник инспекции:

подполковник внутренней службы Хамикоев Руслан Васильевич

Тел.: 8(8672) 54-27-41 (117)

Юридический адрес: 362000, Республика Северная Осетия-Алания, 
г. Владикавказ, ул. Тамаева 48.

Основные задачи:

Осуществление ведомственного пожарного надзора на подведомственных объектах.

Спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи.

Организация предупреждения пожаров, а также неконтролируемых горений, не причинивших материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства (далее - загорания)  на подведомственных объектах.

Организация и тушение пожаров (загораний) на подведомственных объектах.

Разработка и осуществление организационных и практических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и тушение пожаров (загораний) на подведомственных объектах.

Функции:

- Организация и осуществление ведомственного пожарного надзора  по проверке соблюдения требований пожарной безопасности учреждениями УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания, а также работниками УИС, осужденными, лицами, содержащимися под стражей, и принятие мер по результатам проверок.

-Организация и проведение работы по профилактике пожаров (загораний) на подведомственных объектах.

-Организация и тушение пожаров (загораний) на подведомственных объектах, а также в установленном порядке участие в тушении пожаров (загораний)     в населенных пунктах, на предприятиях, объектах, не входящих в УИС.

-Взаимодействие в пределах своих полномочий с органами  и подразделениями федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

-Разработка проектов ведомственных правовых актов в области пожарной безопасности, а также документов, регламентирующих деятельность ВПО на подведомственных объектах.

-Проведение мониторинга состояния пожарной безопасности, сбора  и обработки информации в области обеспечения пожарной безопасности  на объектах подведомственных УИС.

Разработка предложений по совершенствованию, созданию, реорганизации и ликвидации ВПО на подведомственных объектах.

-Осуществление контроля деятельности подразделений ВПО на подведомственных объектах по предупреждению пожаров (загораний) и проверка их готовности к тушению пожаров (загораний).

-Рассмотрение и согласование технических заданий, проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение зданий и сооружений подведомственных объектов в части выполнения требований пожарной безопасности.

-Оказание содействия по внедрению на подведомственных объектах новых и эффективных автоматических средств обнаружения и тушения пожаров (загораний).

-Участие в работе комиссий по приемке систем (установок) противопожарной защиты.

-Участие в работе комиссий по проведению служебных проверок в определении обстоятельств, причин и условий возникновения пожаров (загораний), произошедших на подведомственных объектах.

-Ведение статистического учета пожаров (загораний), произошедших на подведомственных объектах.

-Организация и проведение обучения работников УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания мерам пожарной безопасности.

-Участие в организации подготовки и переподготовки кадров ВПО, повышении их квалификации и профессионального мастерства.

-Учет и анализ потребности в личном составе ВПО, пожарных депо, пожарной технике, оборудовании, снаряжении, автоматических установках обнаружения и тушения пожаров (загораний).

-Организация и проведение противопожарной пропаганды.



Дата последнего обновления: 02.10.2020 12:46

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия